Extension Strazeele

SUITE PARENTALE AU REZ-DE-CHAUSÉ

La famille s'agrandit; c'est l'occasion de s'accorder une suite parentale. Le budget lors de la construction de la maison ne permettait pas de la faire. Le volume très sobre et la couleur mate des panneaux de façade ( en Eternit Equitone Pictura Carbone) ont été choisit pour ne pas voler la vedette à cette maison contemporaine.
C'est avec le client que nous avons élaboré le plan de cette extension. L'accès se fait par l'ancien célier : on arrive dans une pièce à vivre côté jardin qui servira de salle de jeux. L'espace est cloisonné pour laisser place à une chambre et une salle de douches en façade. Tout a été conçu pour que ces 30 m² soit le plus agréable à vivre tout en respectant un budget limité. Le client a fait appel pour sa dalle au maçon qui avait réalisé la maison et a fait toutes les finitions intérieures lui-même. Pour l'enveloppe : mur, menuiserie, bardage, étanchéité de toiture, Le client souhaité que se soit réalisé par un professionnel. Son projet a été mené à bien et a répondu à l'attente du client.

Les points fort

  • - Grande baie vitrée donnant sur le jardin
  • - Des espaces optimisés
  • - Construit selon le niveau BBC
  • - Bardage sans aucun entretien
  • - Budget restreint

Commentaire client

Aucun commentaire

Localisation

Résidence Ingeland
59270 Strazeele